隨筆雜記

一剎那留下的回憶

清舊電郵總會找到很多美好回憶。

第一次為自己辦生日會,是在 30 歲那一年。大家應記得「添好運」發跡的旺角小店,如果有留意洗手間上遺留的 Lucy 與 Charlie Brown ,這街舖的前身其實是同樣一家小小的 Charlie Brown Cafe。

當年很迷史諾比,當日喝完史諾比咖啡後看見舖面不大,裝修也可愛,應可包場。一問之下店長很爽快就答應;也不貴,三千港元包括場租食物,飲品甜品和蛋糕就在那三千元扣減。

當日大部份是電台的朋友和家人出席,彈結他、唱歌、玩遊戲,好像安排得太多節目,自己竟食不知味。

三千元用不完,就在櫃檯隨便拿些精品填數。

臨走前跟店員說,我們很盡興,一定會介紹朋友光顧。誰知她有點不好意思地回應:「我們做到三月底便關門。」

有點愕然,這店竟只剩個多星期的生命。在旺角黑夜的街道上回望著 Charlie Brown 的大頭標誌,才知道一剎那光輝根本捉不住,那一剎那留下的回憶,原來,就是永恒。

然後,就是添好運,再之後,就不知道了。每次路過,眉頭總不禁一皺。

我的 MeWe:mewe.com/i/henrilam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s